Нанесенный турецким сухогрузом ущерб опоре моста в Керченском проливе оценен в 120 млн рублей - суд - Морские вести России

Нанесенный турецким сухогрузом ущерб опоре моста в Керченском проливе оценен в 120 млн рублей - суд

25.03.2016

Лента новостей

Ущерб, нанесенный турецким сухогрузом «Лира», столкнувшимся с опорой строящегося моста в Керченском проливе, оценен в 120 млн рублей. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Ростовской области, передает ТАСС.

«По предварительным расчетам, причиненный ущерб оценивается в 120 млн рублей. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба», - отмечается в сообщении суда.

Инцидент с турецким сухогрузом, который ходит под флагом Панамы, произошел 19 марта около 23:35 мск при проходе через Керченский пролив в Азовское море. Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. В результате столкновения с судном была повреждена опора рабочего моста №2 (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты). В Управлении федеральных автодорог «Тамань» (заказчик стройки) отметили, что это не повлияет на ход и срок строительства моста.

В настоящее время судно арестовано в порту Таганрога. Соответствующее решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области, сообщило сегодня Федеральное агентство морского и речного транспорта. «Арест на сухогруз «Лира» наложен в целях обеспечения морского требования ООО «СГМ-Мост», говорится в определении суда. Обеспечительные меры в виде ареста необходимы для последующего взыскания причиненного ущерба в судебном порядке», - отмечается в сообщении ведомства.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021