Шойгу не исключил появления военных баз на Курилах - Морские вести России

Шойгу не исключил появления военных баз на Курилах

25.03.2016

Лента новостей

Моряки Тихоокеанского флота России в ходе трехмесячной экспедиции на острова Большой Курильской гряды изучат возможность размещения там военно-морских баз, заявил в пятницу министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«В апреле моряки Тихоокеанского флота отправятся в трехмесячный экспедиционный поход на острова Большой Курильской гряды. Основная цель - изучить возможности перспективного базирования сил Тихоокеанского флота», - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ.

Министр подчеркнул, что военное ведомство в 2016-2020 годах уделит основное внимание развитию военной инфраструктуры в арктической зоне и на Курильских островах, а также реконструкции повседневного пункта управления Восточного военного округа.

«Повседневный пункт управления Восточного военного округа будет оборудован по последнему слову техники. Это позволит обеспечить оперативный сбор, обобщение и анализ информации, а также перспективную координацию работы органов военного управления и действий межвидовой и межведомственной группировок», - добавил Шойгу.

Он сообщил, что в данный момент «ведется активная работа по обустройству арктических подразделений». В связи с этим министр напомнил, что в навигацию 2015 года на остров Врангеля и мыс Шмидта доставлено более 9,5 тыс тонн строительных материалов и оборудования.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021