Возле Мадейры спасли пытавшуюся вплавь настичь круизный лайнер туристку - Морские вести России

Возле Мадейры спасли пытавшуюся вплавь настичь круизный лайнер туристку

28.03.2016

Лента новостей

Возле Мадейры спасли пытавшуюся вплавь настичь круизный лайнер туристку

Британскую туристку, пытавшуюся вплавь настичь уходящий круизный лайнер, спасли в прибрежных водах острова Мадейра, пишет британская газета The Daily Mail.

В 500 метрах от Фуншала, главного города и морского порта острова Мадейры, рыбаки, услышав крики о помощи, вытащили из воды, хватавшуюся за небольшую сумку пожилую женщину. Ее доставили в больницу, обнаружив у нее признаки переохлаждения.

Как пишет издание, семейная пара из Великобритании, отдыхавшая на круизном лайнере «Марко Поло», поссорилась в первый день своего путешествия. Когда судно причалило в порту Фуншала, супруги решили прервать отдых и вернуться домой.

Когда 65-летняя Сюзанн Браун, находясь в аэропорту Мадейры, потеряла из виду своего мужа, она посчитала, что он передумал и вернулся на судно, решив продолжить круизное путешествие без нее. И тогда, завидев из окон аэропорта, отходящий от пристани «Марко Поло», Сюзанн, схватив свою сумку, добралась до набережной и бросилась плавь догонять корабль.

Сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

До 1991 года пассажирский круизный лайнер Marco Polo принадлежал Советскому Союзу и носил имя «Александр Пушкин». Корабль был построен на верфи ГДР в 1965 году.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России