В офисе «Доброфлота» и на судне «Всеволод Сибирцев» прошли обыски и выемка документов - Морские вести России

В офисе «Доброфлота» и на судне «Всеволод Сибирцев» прошли обыски и выемка документов

29.03.2016

Лента новостей

25 марта 2016 года в отношении юридического лица, входящего в ГК «Доброфлот» - АО «Южморрыбфлот», сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур проведены оперативно-розыскные мероприятия, связанные с изъятием документов и электронных носителей информации в головном офисе группы компаний во Владивостоке, а также на КРКПБ «Всеволод Сибирцев», находящемся в промысловой экспедиции в Охотском море. Об этом ИА «Морвести.Ру» сообщила пресс-служба «Доброфлота».

В офисе группы компаний оперативные мероприятия проводили около 40 сотрудников при поддержке вооруженных спецподразделений УФСБ (РОСНО) и СОБР Дальневосточной оперативной таможни, большинство из которых были в масках и вооружены автоматическим оружием. Одновременно с двух военных вертолетов на борт плавбазы «Всеволод Сибирцев» было высажено не менее 10 сотрудников правоохранительных органов. Высадка опергруппы на плавбазу осуществлялась в Охотском море в условиях волнения и была сопряжена с риском для жизни не только для военных, но и для членов экипажа судна в случае аварии вертолетов над судном. Мероприятия в офисе продолжались с 14 часов 45 минут до 21 часа 50 минут, таким образом, рабочий день сотрудников офиса, напуганных происходящим, был сорван, работа плавбазы «Всеволод Сибирцев», на которой трудятся более 400 членов экипажа, парализована.

В настоящее время компания пытается выяснить суть претензий и рассматривает действия представителей правоохранительных органов как избыточные, превышение мер оперативного реагирования. От имени группы компаний в адрес заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева направлено обращение с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Как сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов, «сегодня сотрудники КРКПБ «Всеволод Сибирцев» обеспокоены и не настроены работать, так как опасаются, что произошедшие события приведут к невыплате заработной платы. В группе компаний работает около 3,5 тысячи человек, и нам приходится успокаивать людей и пытаться демонстрировать уверенность, что данные события никак не повлияют на выплату их зарплаты».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021