Предприниматель Дмитрий Михальченко, компания которого строит порт Бронка, арестован до 29 мая по делу о контрабанде алкоголя - Морские вести России

Предприниматель Дмитрий Михальченко, компания которого строит порт Бронка, арестован до 29 мая по делу о контрабанде алкоголя

31.03.2016

Лента новостей

Предприниматель Дмитрий Михальченко, компания которого строит порт Бронка, арестован до 29 мая по делу о контрабанде алкоголя

Басманный суд Москвы в среду арестовал на два месяца гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, совладельца нового порта Бронка, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции. Как передает корр. ТАСС из зала суда, таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Михальченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 мая», - огласил решение судья Артур Карпов.

Суд отказался отпустить Михальченко под залог в 50 млн рублей.

Михальченко обвиняется по ч. 3 ст. 200.2 («Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой в крупном размере»). Следствие считает, что соучастниками контрабанды являлись замгендиректора холдинговой компании «Форум» Борис Коревский, замгендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Ильи Пичко.

Следователь в суде заявил, что Михальченко создал организованную группу с целью контрабанды алкогольной продукции. «В 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, аккумулировалась в порту Гамбурга (Германия) и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Стоимость одной бутылки колебалась от 10 до 20 тысяч рублей. Изготавливались поддельные документы», - сказал следователь. По его словам, стоимость одного контейнера продукции составляет не менее 1,7 млн рублей.

«Михальченко, оставаясь на свободе, может скрыться, обладая крупной суммой средств, может направить их на подкуп свидетелей. Также Михальченко может оказать влияние на следствие», - добавил следователь.

Прокуратура поддержала позицию следствия. Сам обвиняемый свою вину не признает. Он заявил, что работает в большом холдинге, который реализует большой проект с государственным финансированием. Речь идет о порте Бронка – строительстве многофункционального морского перегрузочный комплекса в Большом порту Санкт-Петербурга.

«Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес-план, что может намного затормозить реализацию этого проекта», - сказал предприниматель.

Адвокат заявил, что «Михальченко был задержан незаконно» и просил отпустить под залог своего подзащитного. Защита планирует обжаловать сегодняшнее решение суда.

Дмитрий Михальченко является одним из основателей и владельцев холдинга «Форум». В ноябре 2015 года он вошел в тройку лучших топ-менеджеров Петербурга по версии проекта «Топ-100». Михальченко занимает 46 место в «Рейтинге миллиардеров - 2015», его состояние оценивается в 18 млрд рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России