Ущерб от столкновения сухогруза с опорой моста через Керченский пролив компенсирует страховка - Морские вести России

Ущерб от столкновения сухогруза с опорой моста через Керченский пролив компенсирует страховка

31.03.2016

Лента новостей

Ущерб от столкновения турецкого сухогруза с опорой строящегося в Керченском проливе моста будет компенсирован за счет заключенного договора страхования. Об этом ТАСС сообщил глава Автодора Роман Старовойт.

«Строительно-монтажные работы застрахованы генеральным подрядчикам со страховой компанией», - сказал он, но отказался назвать конкретную страховую компанию.

Что касается размера компенсации, то Старовойт надеется, что ущерб будет полностью покрыт страховкой.

Ранее сообщалось, страховые компании РФ в свое время не могли застраховать строительство моста из-за отсутствия перестраховочной емкости внутри страны и недоступности финансовой емкости на Западе в виду санкций.

Столкновение турецкого морского судна с опорой строящегося моста произошло 19 марта.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021