Судно «Сормовский-48» нарушило правила безопасности при следовании через Керченский пролив - Морские вести России

Судно «Сормовский-48» нарушило правила безопасности при следовании через Керченский пролив

01.04.2016

Лента новостей

Росморречфлот поручил капитану морского порта Азов провести мероприятия в рамках осуществления портового контроля в отношении судна, нарушившего требования приказа Минтранса России при следовании через Керченский пролив. В отношении капитана судна будет оформлен протокол об административном правонарушении, который будет направлен в Ространснадзор. Об этом ИА «Морвести.Ру» сообщила пресс-служба Росморречфлота.

29 марта 2016 года в 21:17 т/х «Сормовский-48», флаг Сент-Китс и Невис (экипаж 11 человек, капитан-гражданин Российской Федерации), при следовании в балласте по Керченскому проливу со стороны Черного моря под проводкой лоцмана (рейс Дилискилеси-Азов) на расстоянии более 1 кабельтова к северу от Керчь-Еникальского канала вошёл в запретный для плавания район, установленный приказом Минтранса России от 29.12.2015 № 386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив», вследствие чего создал ситуацию, опасную для мореплавания.

Максимальное удаление данного судна от Керчь-Еникальского канала при следовании по запретному району составило 1,6 кабельтова.

31 марта судно зашло в морской порт Азов.

В интересах безопасности мореплавания приказом Минтранса России были введены ограничения для судоходства только на двух отрезках акватории: первый – от Тамани полуострова вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи. Это участки строго по трассе строительства будущего моста. Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства.

Приказ Минтранса России №386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив» издан 29 декабря 2015 года и зарегистрирован Минюстом России 1 февраля 2016 года.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021