Судно «Сормовский-48» нарушило правила безопасности при следовании через Керченский пролив - Морские вести России

Судно «Сормовский-48» нарушило правила безопасности при следовании через Керченский пролив

01.04.2016

Лента новостей

Росморречфлот поручил капитану морского порта Азов провести мероприятия в рамках осуществления портового контроля в отношении судна, нарушившего требования приказа Минтранса России при следовании через Керченский пролив. В отношении капитана судна будет оформлен протокол об административном правонарушении, который будет направлен в Ространснадзор. Об этом ИА «Морвести.Ру» сообщила пресс-служба Росморречфлота.

29 марта 2016 года в 21:17 т/х «Сормовский-48», флаг Сент-Китс и Невис (экипаж 11 человек, капитан-гражданин Российской Федерации), при следовании в балласте по Керченскому проливу со стороны Черного моря под проводкой лоцмана (рейс Дилискилеси-Азов) на расстоянии более 1 кабельтова к северу от Керчь-Еникальского канала вошёл в запретный для плавания район, установленный приказом Минтранса России от 29.12.2015 № 386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив», вследствие чего создал ситуацию, опасную для мореплавания.

Максимальное удаление данного судна от Керчь-Еникальского канала при следовании по запретному району составило 1,6 кабельтова.

31 марта судно зашло в морской порт Азов.

В интересах безопасности мореплавания приказом Минтранса России были введены ограничения для судоходства только на двух отрезках акватории: первый – от Тамани полуострова вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи. Это участки строго по трассе строительства будущего моста. Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства.

Приказ Минтранса России №386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив» издан 29 декабря 2015 года и зарегистрирован Минюстом России 1 февраля 2016 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России