Выпускник «Макаровки» возглавил комитет ИМО - Морские вести России

Выпускник «Макаровки» возглавил комитет ИМО

06.04.2016

Лента новостей

Выпускник ГМА (ныне – ГУМРФ) им. адмирала С.О.Макарова Юрий Меленас возглавил Комитет по упрощению формальностей Международной морской организации (КУФ ИМО).

Юрий Меленас был избран председателем КУФ на проходящей на этой неделе 40-й сессии Комитета. Кандидатура была предложена делегацией Норвегии, поддержана делегациями Исламской республики Иран, Нигерии, Кипра, Мексики и Греции. В обращении норвежской делегации было отмечено, что Ю. Меленас закончил судоводительский факультет ГМА им. адмирала С.О.Макарова, работал на морских судах, а также в Российском морском регистре судоходства, является постоянным представителем России в ИМО.

40-я сессия Комитета по упрощению формальностей рассматривает на этой неделе вопросы внесения поправок в Конвенцию FAL, разработки и внедрения электронных стандартов документов, создания концепции «единого окна» для снижения административной нагрузки на экипажи судов и других участников логистических транспортных сетей. В центре внимания Комитета также меры по защите морского транспорта в сфере кибербезопасности, корректура Руководства по минимальным стандартам подготовки береговых швартовных бригад.

ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова принимает участие в работе Комитета, в обсуждении всех этих актуальных тем.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021