Группа «Кронштадт» начинает обучение бассейновых администраций внутренних водных путей страны - Морские вести России

Группа «Кронштадт» начинает обучение бассейновых администраций внутренних водных путей страны

07.04.2016

Лента новостей

Группа «Кронштадт» начинает обучение бассейновых администраций внутренних водных путей страны

Специалисты Группы «Кронштадт» начинают цикл выездных обучений специалистов администраций бассейнов внутренних водных путей (ВВП) в ряде регионов России в рамках ФЦП «ГЛОНАСС» (проект «СТК»).

По многочисленным просьбам специалистов администраций бассейнов, группа «Кронштадт» приступила к обучению персонала русловых партий, путевых бригад и экипажей земснарядов работе на судовом технологическом оборудовании (СТК), поставленном в рамках ФЦП «ГЛОНАСС». И хотя задачи обучения не входили в перечень обязательных условий выполнения госконтрактов, Группа решила помочь коллегам в освоении новой техники и в инициативном порядке организовала данный цикл обучения.

С 4 апреля начались занятия в Хабаровске, далее запланированы циклы семинаров и практических занятий в Якутске, Самаре, Ростове-на-Дону, Красноярске и др. (на данный момент подано более 10 заявок). Помимо выездных занятий запланированы онлайн консультации с использованием Skype и других современных технологий, включая системы управления рабочим столом удаленных компьютеров.

Целью обучения является повышение уровня компетенций специалистов по работе на современном оборудовании и освоение программного обеспечения: судовых обстановочных комплексов, систем координированного управления земснарядом, автоматизированных промерно-изыскательских комплексов. Особое внимание при подготовке специалистов уделяется вопросам грамотной и профессиональной эксплуатации и технического обслуживания аппаратно-программных средств, входящих в состав автоматизированных комплексов, а также получению ими необходимых практических навыков по выполнению русловых съемок и обработки навигационно-гидрографической информации с применением новейших компьютерных технологий.

Заместитель генерального директора по военно-техническому направлению Группы «Кронштадт» Илья Бриллиантов подчеркнул, что «Группа «Кронштадт» в рамках Федеральной целевой программы выполняет комплекс работ по картографированию всей сети внутренних водных путей РФ (около 60 тыс. км судоходных рек) и поставке современного оборудования для выполнения данной задачи. Выполнение программы станет первым и базовым этапом на пути внедрения современных навигационных технологий в сфере речного судоходства».

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России