«СГМ-Мост» подал иск к владельцу турецкого сухогруза «Лира» Turkuaz shipping на 35 млн рублей - Морские вести России

«СГМ-Мост» подал иск к владельцу турецкого сухогруза «Лира» Turkuaz shipping на 35 млн рублей

13.04.2016

Лента новостей

«СГМ-Мост» подал иск к владельцу турецкого сухогруза «Лира» компании Turkuaz shipping на 35,3 млн рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Подробности иска, который зарегистрирован Арбитражным судом Ростовской области 13 апреля 2016 года, пока не раскрываются, сообщает ТАСС.

Ранее «СГМ-Мост» подала иск к Turkuaz shipping с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в виде наложения ареста на турецкое судно «Лира».

Инцидент с турецким сухогрузом, который ходит под флагом Панамы, произошел 19 марта около 23:35 мск при проходе через Керченский пролив в Азовское море. Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. В результате столкновения с судном была повреждена опора рабочего моста №2 (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты). В Управлении федеральных автодорог «Тамань» (заказчик стройки) отметили, что это не повлияет на ход и срок строительства моста.

Арбитражный суд Ростовской области оценил нанесенный турецким сухогрузом ущерб опоре моста в Керченском проливе в 120 млн рублей.

24 марта основатель и глава компании Turkuaz shipping Ибрагим Эрол сообщил ТАСС, что компания не является владельцем судна «Лира», которое врезалось в опору моста в Керченском проливе. При этом гендиректор другой турецкой компании Voda shipping Фатих Йылды подтвердил ТАСС, что его фирма является оператором судна «Лира», добавив, что «владельцем судна является компания Turkuaz shipping corp».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России