Cрок завершения строительства железнодорожного моста в Крым отодвинут на год - Морские вести России

Cрок завершения строительства железнодорожного моста в Крым отодвинут на год

14.04.2016

Лента новостей

Cрок завершения строительства железнодорожного перехода, который должен соединить Крым с материковой частью России, отодвинут на год, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Указание построить совмещенный железнодорожно- автомобильный переход через Керченский пролив в кратчайшие сроки дал президент Путин после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

Переход длиной 19 км, который будет иметь 2 параллельные структуры для автомобильного и железнодорожного транспорта, станет самым протяженным мостом в России и самым длинным совмещенным железнодорожно-автомобильным переходом в Европе.

Строительство автомобильного компонента моста идет по графику, а сроки строительства железнодорожного сегмента были продлены на год.

Согласно Постановлению правительства, подписанному в прошлом году, мостовой переход должен был быть введен в эксплуатацию в срок до 18 декабря 2018 года. Однако, как сообщила в ответ на запрос Reuters пресс-служба Росавтодора, Федерального дорожного агентства России, сроки строительства были уточнены в процессе проектирования, и завершение железнодорожного перехода запланировано на конец 2019 года.

Согласно комментарию Росавтодора, перенос сроков связан с большей конструктивной сложностью железнодорожного перехода, который должен выдерживать вес грузовых составов, а также необходимостью разработки и установки системы управления движением и специального коммуникационного оборудования.

Строительство автомобильного перехода идет по плану и должно открыться вовремя, в конце 2018 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России