Австралия исключила Японию из тендера на строительство новых подлодок - Морские вести России

Австралия исключила Японию из тендера на строительство новых подлодок

20.04.2016

Лента новостей

Правительство Австралии предпочло исключить Японию из списка кандидатов на строительство новых подводных лодок для Королевского военно-морского флота Австралии. Об этом сообщает австралийская газета The Australian со ссылкой на свои источники, передает Интерфакс.

По данным издания, силовые министры Австралии на совещании накануне решили, что предложение Японии носит «значительный риск» из-за того, что Япония не имеет достаточно опыта производства военно-морской техники за рубежом.

Генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга отказался комментировать информацию о неудаче Японии в получении тендера на строительство подводных лодок.

Ожидается, что Канберра объявит на следующей неделе о победителе тендера стоимостью $35 млрд, на строительство и обслуживание 12 новых подводных лодок. Претендентами считаются французская Дирекция по строительству кораблей (DCNS) и германский производитель подводных лодок TKMS.

Изначально Австралия собиралась передать строительство подлодок японскому консорциуму во главе с Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Heavy Industries без проведения конкурса, но затем под давлением со стороны Берлина и Парижа объявила тендер.

Строительство новых подводных лодок является частью политики Канберры по увеличению оборонных расходов. В течение следующих десяти лет австралийские власти планируют потратить $139 млрд на модернизацию своих вооруженных сил.

The Australian отмечает, что ожидаемая неудача Японии в заключении контракта с Австралией нанесет серьезный урон планам Японии стать крупным военным экспортером и усилить свои позиции в этом регионе мира.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021