Архангельские приставы арестовали судно у структуры «ЛУКОЙЛа» - Морские вести России

Архангельские приставы арестовали судно у структуры «ЛУКОЙЛа»

21.04.2016

Лента новостей

Специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области наложили арест на судно «Юшар», находящегося во владении ООО «Варандейский терминал» (принадлежит ОАО «ЛУКОЙЛ»).

Как сообщила пресс-служба управления, данная мера принудительного исполнения была предусмотрена судом в качестве обеспечительной меры по иску ТК «Орбита» к ООО «Варандейский терминал».

«Возбудив исполнительное производство, судебные приставы незамедлительно выехали по адресу нахождения судна, которое находится на хранении на территории Архангельской ремонтно-эксплуатационной базы. В присутствии понятых и генерального директора базы решение суда судебными приставами приведено в исполнение. По акту описи и ареста на судно «Юшар» был наложен арест», - говорится в сообщении.

В марте Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил истребовать судно «Юшар» из незаконного владения ООО «Варандейский терминал» и передать законному владельцу ООО «ТК Орбита». Кроме того, суд постановил взыскать с ООО «Варандейский терминал» в пользу «ТК Орбита» 62,4 млн рублей неосновательного обогащения, полученного в результате пользования судном.

Комментариями ООО «Варандейский терминал» и ООО «ТК Орбита» «Интерфакс» не располагает.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021