В Приморье арестовали судно Yeruslan за долги по зарплате - Морские вести России

В Приморье арестовали судно Yeruslan за долги по зарплате

22.04.2016

Лента новостей

Судебные приставы наложили арест на судно Yeruslan, принадлежащее компании Claner Shipping LTD, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю. Владелец иностранной компании, зарегистрированной в Гонконге, не выплатил членам экипажа заработную плату.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю на исполнении находится 20 исполнительных производств о взыскании с должника задолженности по выплате денежных средств морякам на общую сумму $200, 589 тыс. и 298 тыс. 707 руб.

Постановления о возбуждении исполнительных производств направлены в посольство КНР в России. Кроме этого судебный пристав, установив, что должнику принадлежит судно Yeruslan, наложил на него арест. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение капитану судна.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению руководителя компании-должника с целью предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за уклонение от исполнения судебного решения.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России