Корабли Каспийской флотилии поразили ракетами «Калибр» морские цели - Морские вести России

Корабли Каспийской флотилии поразили ракетами «Калибр» морские цели

29.04.2016

Лента новостей

Корабли Каспийской флотилии поразили ракетами «Калибр» морские цели

Корабли Каспийской флотилии выполнили учебные стрельбы с применением ракетного комплекса «Калибр», информирует Минобороны РФ.

«Корабельные соединения флотилии провели учение в море с применением ракетного комплекса «Калибр». Корабельная ударная группа флотилии выполнила ракетные стрельбы по морским целям. Цели успешно поражены», - сказано в сообщении пресс-службы Южного военного округа, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

Всего в морских полигонах Каспийского моря в выполнении учебно-боевых задач задействованы более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. В том числе, ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала».

Уже проведены учения по противоминной, противовоздушной, противоподводнодиверсионной обороне, по радиационной, химической и биологической защите, а также по борьбе за живучесть кораблей. Все учебно-боевые задачи выполнялись в условиях приближенных к боевым, с постановкой дымовых завес и ложных целей.

На начальном этапе тральные корабли провели учение по противоминной обороне, осуществив траление морских мин и проводку кораблей за тралами. Экипажи ракетных, артиллерийских и тральных кораблей выполнили более 20 боевых упражнений с применением ракетного, артиллерийского и минно-трального вооружения. Израсходовано более тысячи различных боеприпасов. В ходе учений отработано взаимодействие с авиацией Четвертой армии ВВС и ПВО.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России