«Шлюпочный Парад Победы» 9 мая в Санкт-Петербурге - Морские вести России

«Шлюпочный Парад Победы» 9 мая в Санкт-Петербурге

06.05.2016

Лента новостей

«Шлюпочный Парад Победы» 9 мая в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга 9 мая 2016 года проводит Шлюпочный парад Победы.

В рамках мероприятия пройдет чествование Ветеранов Великой Отечественной войны, защитников и жителей блокадного Ленинграда, моряков-балтийцев, формирование в сознании участников и зрителей уважения к старшему поколению, победивших фашизм.

В подготовке и проведении шлюпочного парада Победы активное участие принимает молодёжь и подростки из самых разных организаций. Прежде всего это следующие организации:

- Молодёжный гребно-парусный клуб «Командор», при СПбГМТУ,

- Студенты, курсанты и офицеры УВЦ при СПбГМТУ,

- Военный институт (инженерно-технический) - структурное подразделение военной Академии тыла и транспорта. (бывш. ВИТУ),

- Нахимовское военно-морское училище.

Эти три учебных заведения стояли у истоков зародившейся традиции города, в 2005 году, к 60-летия Победы.

Шлюпочный Парад получил широкую известность и популярность среди молодёжи города. К нам примкнули и будут участвовать экипажи:

- Подростково-молодёжного клуба «Виндсерфинг», (ПМК),

- Военного института физической культуры (ВИФК-СКА),

- КЮМ «Фрегат» пос. им. Морозова, и от других организаций,

- Гички проекта «Штандарт» и «Атлантик-Челендж»,

- Клуб «Викинги»,

- Студенты СПбГУ и др.

Шлюпочный Парад Победы – молодежный морской проект, разработанный и выдвинутый студентами, курсантами и молодежью города при поддержке руководства Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета (СПбГМТУ), Военного Инженерного Технического Университета (ВИТУ), Нахимовского Военно-Морского Училища (НВМУ).

В первом Параде в 2005 году приняли участие 4 морские шлюпки и катер с ветеранами на борту. В 2014 году в мероприятиях Парада, кроме ветеранов Великой Отечественной войны, участвовали 14 морских шлюпок, курсанты-нахимовцы на борту легендарного крейсера «Аврора», студенты вузов Санкт-Петербурга. В год 70-летия Великой Победы, СПбГМТУ организовал и провёл грандиозный шлюпочный парад Победы. В нём приняли участие 70 шлюпок города. Парад увидели Десятки тысяч горожан и гостей морской столицы. Парад широко освещался в средствах массовой информации.

Парад посвящен подвигу моряков Балтики, жителей и защитников блокадного Ленинграда, проводится в целях патриотического воспитания молодежи.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России