В Крыму заложили малый ракетный корабль нового поколения - Морские вести России

В Крыму заложили малый ракетный корабль нового поколения

10.05.2016

Лента новостей

Корпус малого ракетного корабля (МРК) проекта 22800 заложили во вторник на судостроительном заводе «Море» (пгт Приморский, Феодосия) в Крыму, передает корреспондент «Интерфакса».

«Мы закладываем новый корабль, это свидетельство того, что завод «Море» за короткий период интегрировался в общую систему оборонно-промышленного комплекса России», - сказал на церемонии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Кораблю присвоено название «Шторм».

МРК проекта 22800, спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз», - корабли водоизмещением около 800 тонн. Они способны развивать скорость более 30 узлов и выполнять задачи на расстоянии трех тысяч миль от баз.

Корабли имеют комплекс высокоточного ракетного оружия и современные артиллерийские установки. МРК отличает высокая маневренность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности.

Ранее два малых ракетных кораблей проекта 22800 с наименованиями «Ураган» и «Тайфун» заложили на судостроительном предприятии «Пелла» в Санкт-Петербурге.

В целом в ближнесрочной перспективе на различных российских судостроительных заводах для ВМФ России построят более 10 МРК проекта 22800.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021