В Крыму заложили малый ракетный корабль нового поколения - Морские вести России

В Крыму заложили малый ракетный корабль нового поколения

10.05.2016

Лента новостей

В Крыму заложили малый ракетный корабль нового поколения

Корпус малого ракетного корабля (МРК) проекта 22800 заложили во вторник на судостроительном заводе «Море» (пгт Приморский, Феодосия) в Крыму, передает корреспондент «Интерфакса».

«Мы закладываем новый корабль, это свидетельство того, что завод «Море» за короткий период интегрировался в общую систему оборонно-промышленного комплекса России», - сказал на церемонии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Кораблю присвоено название «Шторм».

МРК проекта 22800, спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз», - корабли водоизмещением около 800 тонн. Они способны развивать скорость более 30 узлов и выполнять задачи на расстоянии трех тысяч миль от баз.

Корабли имеют комплекс высокоточного ракетного оружия и современные артиллерийские установки. МРК отличает высокая маневренность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности.

Ранее два малых ракетных кораблей проекта 22800 с наименованиями «Ураган» и «Тайфун» заложили на судостроительном предприятии «Пелла» в Санкт-Петербурге.

В целом в ближнесрочной перспективе на различных российских судостроительных заводах для ВМФ России построят более 10 МРК проекта 22800.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России