Достигнута предварительная договоренность о выплате ущерба владельцем сухогруза «Лира» - Морские вести России

Достигнута предварительная договоренность о выплате ущерба владельцем сухогруза «Лира»

17.05.2016

Лента новостей

Достигнута предварительная договоренность о выплате ущерба владельцем сухогруза «Лира»

Владелец сухогруза «Лира», повредившего опору моста в Керченском проливе, готов добровольно выплатить ущерб. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

«На данный момент достигнута предварительная договоренность с собственником сухогруза «Лира» о добровольном возмещении ущерба, причиненного опоре рабочего моста в Керченском проливе. Как только оговоренная сторонами сумма будет переведена на счет ООО «СГМ-Мост», компания отзовет иск из Арбитражного суда Ростовской области», - говорится в сообщении управления дорог. Юристы «СГМ-Мост», выступающей истцом в ростовском арбитраже, попросят суд объявить перерыв в судебном заседании до 19 мая.

Инцидент с турецким сухогрузом, который ходит под флагом Панамы, произошел 19 марта при проходе через Керченский пролив в Азовское море. Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. В результате столкновения с судном была повреждена опора рабочего моста номер 2 (три сваи опоры номер 80 рабочего моста были загнуты). В Управлении федеральных автодорог «Тамань» (заказчик стройки) отметили, что это не повлияет на ход и срок строительства моста.

Подрядчик строительства «СГМ-Мост» предъявил собственнику судна морское требование о возмещении ущерба на сумму 35,3 млн рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России