Konecranes отказывается от слияния с Terex, но готова купить подразделение, производящее крановое оборудование - Морские вести России

Konecranes отказывается от слияния с Terex, но готова купить подразделение, производящее крановое оборудование

17.05.2016

Лента новостей

Финская компания Konecranes готова приобрести подразделение американской корпорации Terex Corp по производству портовых кранов и перегрузочного оборудования MHPS за 1,1 млрд евро, пердает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Это предложение означает, что Konecranes отказалась от ранее достигнутой договоренности о полном слиянии с Terex, и последняя вправе вести переговоры о слиянии с другими претендентами.

Konecranes и Terex договорились о слияния в августе. Объединение преследовало цель повышения конкурентоспособности в условиях сокращения спроса в Китае и Европе.

Но в начале этого года Terex получила предложение стоимостью более 3,4 млрд долларов от китайской компании Zoomlion Heavy Industries Science & Technology Co.

Согласно условиям соглашения с Konecranes, Terex получит 25% акций финской компании. Konecranes рассчитывает, что синергия от покупки подразделения Terex MHPS в течение трех лет может достичь 140 млн евро в год.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон