Российский фрегат «Пытливый» вошел в Средиземное море - Морские вести России

Российский фрегат «Пытливый» вошел в Средиземное море

26.05.2016

Лента новостей

Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» в четверг утром, пройдя черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, сообщили СМИ, публикующие фотографии прохождения российского фрегата через Босфор.

Вышедший накануне из Севастополя сторожевик «Пытливый» направляется в Средиземноморье для выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России, сообщил ранее «Интерфаксу» официальный представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

«В рамках плановой ротации сил экипажу предстоит выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в этом регионе», - сказал Трухачев.

Он напомнил, что в настоящее время в составе средиземноморской группировки выполняют задачи более 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

24 мая в акваторию Средиземного моря проследовало грузовое судно из состава вспомогательных сил ВМФ России «Вологда-50». По данным стамбульских сайтов, судно направилось с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. Это уже четвертый поход корабля «Вологда-50 в Тартус в текущем году.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России