Российские серферы все чаще посещают отечественные «споты» - на Камчатке, в Приморье, в Калинградской области - Морские вести России

Российские серферы все чаще посещают отечественные «споты» - на Камчатке, в Приморье, в Калинградской области

03.06.2016

Лента новостей

Российские серферы все чаще посещают отечественные «споты» - на Камчатке, в Приморье, в Калинградской области

В июле этого года состоится третий регулярный заезд российских серфингистов на побережье Камчатки. Об этом ИА «Морвести.Ру» сообщил Денис Дрогайкин, руководитель проекта Surfway Moscow, на проходящем сегодня, 3 июня, в Москве фестивале Surfest Russia.

Серфинг – катание на доске по волнам – набирает популярность в России. Абсолютным лидером по приему серфингистов остаются иностранные курорты, в первую очередь те, что расположены в Индийском океане. Первенство в этой области удерживает индонезийское Бали, которое кроме хорошей волны и больших пляжей, предлагает отлично развитую туристическую инфраструктуру.

Отечественные морские курорты не слишком хорошо подходят для серфинга: на Балтийском или Черных морях трудно застать высокую волну, а воды океанского побережья на Дальнем Востоке, в Приморье и на Камчатке, слишком холодны, и требуют обязательного использования утепленного гидрокостюма. Тем не менее, российское побережье все чаще привлекает российских туристов, увлекающихся серфингом.


«Побережье Камчатки – пока единственное для нашей компании регулярное направление в России. – сказал Денис Дрогайкин в интервью корр. ИА «Морвести.Ру». – Его плюсы – огромная береговая полоса, где можно найти практически все типы волн. Второе преимущество – богатая экскурсионная программа, которую можно предложить в отсутствие подходящей погоды. При этом необязательно ехать в знаменитую Долину гейзеров, до которой можно добраться только на вертолете. Для того, чтобы увидеть поля гейзеров или осуществить восхождение на склон действующего вулкана достаточно отъехать от Петропавловска-Камчатского всего километров на сто».


«К минусам направления, - продолжил руководитель Surfway Moscow. – относятся короткий сезон, необходимость использования утепленного гидрокостюма и удаленность. Цена авиабилета из Москвы на Камчатку сопоставима со стоимостью авиарейса на Бали, и нередко выше цены авиарейса в Европу».


Кроме побережья Камчатки возможности для занятия серфингом в России можно найти в Японском, Черном и Балтийском морях. Калининград, Владивосток и Сочи охотно принимают отечественных серфингистов. Однако, в этом случае нередко приходится весьма долго ждать подходящей погоды: высокая волна, пригодная для катания появляется только после шторма. «Мы организуем серфинг-туры на Черное и Балтийское море, однако эти направления пока еще не стали регулярными», – сообщил Денис Дрогайкин.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России