Более 7 тонн краба изъяли у контрабандистов на Сахалине - Морские вести России

Более 7 тонн краба изъяли у контрабандистов на Сахалине

08.06.2016

Лента новостей

Сахалинские таможенники задержали в Татарском проливе рыболовную шхуну, на борту которой находилось более 7 тонн незаконно добытого краба. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы, передает Интерфакс.

«Судно Starkt с флагом государства Того и портом приписки Ломе находилось в территориальном море РФ, о своем нахождении таможенные и пограничные органы экипаж не уведомлял. Краб камчатский, волосатый и синий предназначался для вывоза в исключительную экономическую зону Японии», - отмечается в сообщении.

В совместной операции с использованием большого таможенного судна «Павел Верещагин» принимали участие представители Погрануправления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Согласно заключению экспертизы, рыночная стоимость изъятых биоресурсов составила более 4,5 млн рублей.

Краб был выпущен в естественную среду обитания. Судно арестовано и доставлено в порт Невельск для дальнейшей проверки и процессуальных действий.

В отношении капитана шхуны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ – «контрабанда водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021