Пожар на строящемся в Петербурге военном катере локализован - Морские вести России

Пожар на строящемся в Петербурге военном катере локализован

08.06.2016

Лента новостей

Пожарные остановили распространение огня в цеху Средне-Невского судостроительного завода в Петербурге, где горел строящийся для Минобороны морской тральщик, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по городу во вторник.

«Пожар локализован. Его площадь не превысила 600 квадратных метров», - сказал собеседник.

Как сообщили «Интерфаксу» ранее в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, горевший корабль находится на начальном этапе постройки, и корабельные системы вооружения на нем не устанавливались.

Корабль планировался к передаче в состав ВМФ в 2017 году, пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, вечером во вторник на Средне-Невском заводе в Колпинском районе Петербурга загорелось строящееся судно. Пожар тушили по третьему номеру сложности из пяти. Огонь охватил 600 кв м обшивки корабля. По данным пресс-службы ГУ МЧС, к ликвидации пожара привлекались 20 единиц техники и 100 человек личного состава. В пресс-релизе также отмечалось, что горело судно заказа 522 министерства обороны РФ.

Заказ 522 - это первый серийный тральщик проекта 12700 «Георгий Курбатов» для ВМФ РФ, строящийся на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ). Планировалось, что 29 июля 2016 года судно спустят на воду, летом 2017 года корабль выйдет на испытания, сдача ВМФ РФ намечена на сентябрь следующего года.

«Георгий Курбатов» был заложен на СНСЗ в апреле 2015 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России