Крупногабаритное оборудование корейской GS Entec отгружено для «ЗапСибНефтехима» - Морские вести России

Крупногабаритное оборудование корейской GS Entec отгружено для «ЗапСибНефтехима»

21.06.2016

Лента новостей

Отгрузка первой партии крупногабаритного оборудования для установки пиролиза строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим» состоялась в южнокорейском порту Ульсан, сообщила ТАСС пресс-служба «Сибура».

Поставка включает 5 колонн, среди которых две колонны выделения пропановой фракции по 106 метров, диаметром 6,8 метров и весом 917 тонн каждая. Перевозка оборудования осуществляется на уникальном судне с двумя супертяжеловесными кранами грузоподъемностью 900 тонн каждый, сказано в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе холдинга, оборудование произвела GS Entec (Южная Корея). К организации доставки оборудования были привлечены российские компании «Дойгро Проекты», «Волго-Балтик логистик», ЦНИИМФ, «Белфрахт», «Совфрахт», «СК Морвенна», ОИРП, «Маммут Рус» и другие.

По данным «Сибура», для транспортировки крупногабаритного оборудования в Тобольске была создана специальная инфраструктура: реконструирован промышленный порт, подготовлены парковки и промежуточные площадки хранения оборудования, реконструирован маршрут транспортировки и ЛЭП на маршруте, спроектированы и построены объездные дороги для пересечения различных коммуникаций и железнодорожной инфраструктуры.

Всего в арктическую навигацию 2016 года ожидается прибытие четырех судов с 58 единицами крупногабаритного оборудования из Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн.

«ЗапСибНефтеХим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн).

Вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания «Сибур» работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 28 тыс. человек. Компания реализует продукцию более чем 1,4 тыс. крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

По данным Bloomberg, GS Entec производит и поставляет оборудование для химической, энергетической и промышленной отраслей в Южной Корее и в мире.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России