Cуда-браконьеры под флагами Того задержаны на Сахалине - Морские вести России

Cуда-браконьеры под флагами Того задержаны на Сахалине

23.06.2016

Лента новостей

Два иностранных судна под флагами Республики Того (западная Африка) задержали сахалинские пограничники в конце прошлой недели в центральной части Охотского моря в пределах исключительной экономической зоны РФ, сообщает пресс-служба пограничного управления УФСБ РФ по Сахалинской области.

По ее данным, оба судна вели незаконную добычу краба в российском море.

Иностранные шхуны обнаружила авиация ФСБ России (самолет Ан-72 и вертолет Ми-8).

«Для их остановки и фиксации следов преступлений с вертолета на борта судов произведены высадки сотрудников подразделения специального назначения. Для проведения дальнейшего разбирательства суда-нарушители доставлены в порт Невельск (юг Сахалина) в сопровождении пограничного сторожевого корабля», - говорится в сообщении.

Во вторник в отношении капитана судна Sky Wind (флаг Того, порт приписки Ломе) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (браконьерство).

Это судно уже задерживалось сахалинскими пограничниками в 2015 году. Приговор суда в отношении капитана Sky Wind вступил в законную силу в январе текущего года с назначением штрафа в размере 250 тыс. рублей, а также с взысканием с виновного в федеральный бюджет Российской Федерации более 6 млн рублей.

«Отличительной особенностью нового задержания явилось наличие на судне, кроме промыслового оборудования, цеха по переработке и заморозке выловленной продукции. На борту обнаружено 107 ящиков (ориентировочно по 10 кг каждый) варено-мороженных конечностей краба. Водные биологические ресурсы уничтожены установленным порядком», - отмечает пресс-служба.

Второе задержанное судно - Seven (флаг Того, порт приписки Ломе) также ранее задерживалось пограничным управлением с привлечением капитана судна и владельца к уголовной и административной ответственности.

В настоящее время в отношении капитана судна Seven возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства). На оба судна наложен арест.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021