Пропавшие неделю назад у Курил рыбаки найдены близ берегов Японии - Морские вести России

Пропавшие неделю назад у Курил рыбаки найдены близ берегов Японии

26.06.2016

Лента новостей

Пропавшие неделю назад у Курил рыбаки найдены близ берегов Японии

Рыбаки, пропавшие близ Курильских островов 20 июня, обнаружены береговой охраной Японии, сообщили в МЧС РФ по Сахалинской области.

«В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что на судне FRESH SHUTTLE находятся рыбаки, пропавшие ранее в Южно-Курильском районе. Информация подтверждается береговой охраной Японии», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что состояние рыбаков удовлетворительное. Заход судна в японский порт Вакканай на острове Хоккайдо запланирован на 09.00 (сах) 27 июня.

20 июня в ГУ МЧС региона обратился представитель рыбопромышленной компании. Он сообщил, что двое работников, передвигавшихся вечером 19 июня на резиновой лодке с мотором, в установленное время не прибыли к месту назначения (мыс Лесистый в районе озера Валентины на острове Кунашир). 19 июня поисковые работы проводились силами работников компании на плавсредствах.

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по факту исчезновения рыбаков проводят процессуальную проверку по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России