Рейдовый тральщик «Алатау» готовится к переводу в Кронштадт - Морские вести России

Рейдовый тральщик «Алатау» готовится к переводу в Кронштадт

28.06.2016

Лента новостей

На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) завершаются подготовительные работы по переводу рейдового тральщика пр.10750Э, построенного для вооруженных сил Казахстана в Кронштадт, для проведения ходовых испытаний. Об этом ИА «Морвести.Ру» сообщила пресс-служба СНСЗ.

Ранее на территории завода на корабле проводились швартовные испытания, в ходе которых специалистами предприятия проверено качество постройки судна, монтажа и регулировки оборудования. Предварительно опробованы главная энергетическая установка, вспомогательные механизмы, системы и устройства, обеспечивающие живучесть корабля.

После перевода тральщика в Кронштадт начнется подготовка корабля к ходовым испытаниям. Испытания проверят работу оборудования и его параметры на ходовых режимах, а также мореходные качества корабля.

Рейдовый тральщик пр.10750Э - совершенно новый, как по технологии изготовления, так и по составу оборудования корабль. В нем воплощены самые современные и передовые технические и конструкторские решения. Длина рейдового тральщика проекта 10750Э – около 32,4 м, ширина – около 6,9 м, экипаж-14 человек (из них офицеры – 3 человека), дальность плавания 650 миль, автономность 5 суток. Корабль отличает высокая мореходность (до 5 баллов), малая осадка (около 1,75 м), маневренность и управляемость. В качестве главной энергетической установки используются 2 двигателя MAN D2866LXE40 по 379 л.с. каждый, изготовленные в маломагнитном исполнении. Максимальная скорость хода корабля составляет около 11 узлов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021