БДК «Саратов» с грузом для Сирии прошел через Босфор в Средиземноморье - Морские вести России

БДК «Саратов» с грузом для Сирии прошел через Босфор в Средиземноморье

28.06.2016

Лента новостей

Большой десантный корабль Черноморского флота «Саратов», идущий с грузом в Сирию, проследовал через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря - фотографии его прохождения в понедельник вечером через Босфор опубликованы на местных ресурсах.

По их данным, «Саратов», вышедший из Новороссийска, следует в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. При этом отмечается, что, судя по осадке и количеству крупногабаритных грузов на палубе, которые были покрыты маскировочными сетками, БДК «Саратов», шел сильно нагруженным.

Это уже шестой поход «Саратова» в Сирию в этом году.

За минувшие десять дней через черноморские проливы в Сирию прошли также грузовое судно из состава вспомогательных сил ВМФ «Вологда-50», БДК Черноморского флота «Ямал» и грузовое судно КИЛ-158.

Зарубежные СМИ отмечают, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистскими формированиями, в том числе так называемым «Исламским государством» и «Фронтом ан-Нусра» (запрещенными в РФ).

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Camco
МТ Групп
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России