Газпромбанк закрыл сделку по покупке у «Мечела» 49% в Эльгинском угольном проекте за 34,3 млрд руб. - Морские вести России

Газпромбанк закрыл сделку по покупке у «Мечела» 49% в Эльгинском угольном проекте за 34,3 млрд руб.

29.06.2016

Лента новостей

Газпромбанк закрыл сделку по приобретению у «Мечела» 49% в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей. Общая сумма сделки составила 34,3 млрд рублей, говорится в сообщении «Мечела», передает ТАСС.

«Завершение данной сделки будет способствовать как снижению долговой нагрузки «Мечела», так и дальнейшему развитию проекта разработки Эльгинского месторождения, которое имеет колоссальное значение для горнодобывающей промышленности России», - отметил генеральный директор «Мечела» Олег Коржов.

«Мечел» продал Газпромбанку 49% в компании - операторе проекта и владельце лицензии ООО «Эльгауголь», 49% в ООО «Эльга Дорога», на балансе которого находится железнодорожная ветка Улак-Эльга и 49% в ООО «Мечел-Транс Восток», являющемся транспортным оператором железнодорожной ветки.

Сделка, о которой стороны договорились в апреле текущего года, позволяет Газпромбанку сократить кредитный риск на «Мечел» и получить дополнительный доход за счет продажи в будущем доли участия в месторождении, а «Мечелу» - снизить кредитную нагрузку и остаться контролирующим акционером проекта.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России