Газпромбанк закрыл сделку по покупке у «Мечела» 49% в Эльгинском угольном проекте за 34,3 млрд руб. - Морские вести России

Газпромбанк закрыл сделку по покупке у «Мечела» 49% в Эльгинском угольном проекте за 34,3 млрд руб.

29.06.2016

Лента новостей

Газпромбанк закрыл сделку по приобретению у «Мечела» 49% в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей. Общая сумма сделки составила 34,3 млрд рублей, говорится в сообщении «Мечела», передает ТАСС.

«Завершение данной сделки будет способствовать как снижению долговой нагрузки «Мечела», так и дальнейшему развитию проекта разработки Эльгинского месторождения, которое имеет колоссальное значение для горнодобывающей промышленности России», - отметил генеральный директор «Мечела» Олег Коржов.

«Мечел» продал Газпромбанку 49% в компании - операторе проекта и владельце лицензии ООО «Эльгауголь», 49% в ООО «Эльга Дорога», на балансе которого находится железнодорожная ветка Улак-Эльга и 49% в ООО «Мечел-Транс Восток», являющемся транспортным оператором железнодорожной ветки.

Сделка, о которой стороны договорились в апреле текущего года, позволяет Газпромбанку сократить кредитный риск на «Мечел» и получить дополнительный доход за счет продажи в будущем доли участия в месторождении, а «Мечелу» - снизить кредитную нагрузку и остаться контролирующим акционером проекта.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021