Berenberg с партнером создали полумиллионный инвестиционный фонд для кредитования судоходной отрасли - Морские вести России

Berenberg с партнером создали полумиллионный инвестиционный фонд для кредитования судоходной отрасли

06.07.2016

Лента новостей

Старейший банк Германии Berenberg и неназванный партнер договорились о создании фонда прямых инвестиций в объеме 500 миллионов долларов США для кредитования клиентов банка, работающих в судоходной отрасли, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Партнеры намерены заполнить нишу, освободившуюся ввиду сокращения объемов финансирования судоходной отрасли традиционными инвесторами, сообщил глава подразделения Berenberg, обслуживающего клиентов в судоходной отрасли, Филипп Вюншманн в интервью Bloomberg.

Партнеры планируют предложить комбинированные кредиты, включающие первоочередной и субординированные займы, что позволяет улучшить соотношение стоимости актива к сумме кредита до 70%, по сравнению с обычными 40%.

Решение принято с учетом значительно снизившихся рисков для кредитора. «Суда на вторичном рынке продаются по ценам близким к стоимости металлолома, так что вероятность дальнейшего снижения стоимости активов незначительна», - отметил Вюншманн.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России