Deutsche Bank продаcт судоходные кредиты на $1 млрд - Морские вести России

Deutsche Bank продаcт судоходные кредиты на $1 млрд

08.07.2016

Лента новостей

Deutsche Bank намерен продать кредиты судоходным компаниям в объеме не менее 1 млрд долларов США, опасаясь пристального внимания к кредиторам сектора со стороны Европейского центрального банка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает ТАСС.

В то время как сегмент танкерных перевозок в плюсе, балкерные и контейнерные перевозки находятся в самом затяжном кризисе за всю историю, который характеризуется переизбытком тоннажа, низким спросом и усугубляется замедлением глобального экономического роста.

Источники Reuters сообщают, что крупнейший кредитный институт Германии стремится продать часть долгов, однако не планирует полностью уходить с рынка кредитования судоходства.

В общей сложности объем кредитов, выданный Deutsche Bank судоходным компаниям, оценивается в 5-6 млрд долларов.

Германия была одним из глобальных центров финансирования судоходства в период, предшествовавший финансовому кризису 2008 года: кредиторы страны по-прежнему держат в портфелях кредиты сектора на 80 миллиардов евро.

Помимо Deutsche Bank выставлены на продажу судоходные кредиты, выданные банками HSH Nordbank и NordLB, а также Королевским банком Шотландии.

В прошлом месяце Reuters сообщал о том, что Европейский центральный банк начал анализ кредитования банками сектора морских перевозок. Кредиторы опасаются, что регулятор может потребовать от них увеличения резервов под эти кредиты.

ПАО СКФ
СУ ГТ Морстрой
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
СПГ Конгресс Россия 2022
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России