Deutsche Bank продаcт судоходные кредиты на $1 млрд - Морские вести России

Deutsche Bank продаcт судоходные кредиты на $1 млрд

08.07.2016

Лента новостей

Deutsche Bank намерен продать кредиты судоходным компаниям в объеме не менее 1 млрд долларов США, опасаясь пристального внимания к кредиторам сектора со стороны Европейского центрального банка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает ТАСС.

В то время как сегмент танкерных перевозок в плюсе, балкерные и контейнерные перевозки находятся в самом затяжном кризисе за всю историю, который характеризуется переизбытком тоннажа, низким спросом и усугубляется замедлением глобального экономического роста.

Источники Reuters сообщают, что крупнейший кредитный институт Германии стремится продать часть долгов, однако не планирует полностью уходить с рынка кредитования судоходства.

В общей сложности объем кредитов, выданный Deutsche Bank судоходным компаниям, оценивается в 5-6 млрд долларов.

Германия была одним из глобальных центров финансирования судоходства в период, предшествовавший финансовому кризису 2008 года: кредиторы страны по-прежнему держат в портфелях кредиты сектора на 80 миллиардов евро.

Помимо Deutsche Bank выставлены на продажу судоходные кредиты, выданные банками HSH Nordbank и NordLB, а также Королевским банком Шотландии.

В прошлом месяце Reuters сообщал о том, что Европейский центральный банк начал анализ кредитования банками сектора морских перевозок. Кредиторы опасаются, что регулятор может потребовать от них увеличения резервов под эти кредиты.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021