Замглавы Минобороны России рассказал о доставке грузов в Арктику - Морские вести России

Замглавы Минобороны России рассказал о доставке грузов в Арктику

08.07.2016

Лента новостей

Службы материально-технического обеспечения военных округов и флотов России выполнили пятую часть плана 2016 года по завозу материальных средств для воинских частей, дислоцированных в районах Арктической зоны, Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает РИА Новости.

«Всего в навигацию 2016 года в отдаленные воинские гарнизоны Сибири и Крайнего Севера доставят свыше 100 тысяч тонн различных материальных средств для более чем 150 пунктов (маяков, островов, воинских частей и гарнизонов), в границах которых проживает более 20 тысяч военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала, выполняющего различные задачи на объектах Минобороны России», – сказал он.

Он отметил, что воинские части и гарнизоны, дислоцированные в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, будут обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим, твердым и жидким топливом до конца сентября.

По его словам, в навигацию этого года доставка около 69 процентов общего объема материальных средств осуществляется предприятиями-поставщиками, около 26% – судами транспортных организаций, остальной объем будет доставлен судами вспомогательного флота (килекторными судами, морскими буксирами, рейдовыми буксирными катерами и другими), самолетами военно-транспортной авиации, автомобильным и железнодорожным транспортом.

«Северный завоз спланирован таким образом, чтобы в первую очередь, эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты», – пояснил Булгаков.

Он сообщил, что для проведения строительных работ на объектах Минобороны в Арктической зоне (на островах Земля Александры, Котельный, Врангеля, Средний, мысе Шмидта, в населенном пункте Рогачево и поселке Тикси) ведется доставка более 190 тысяч тонн строительно-монтажных и инертных материалов (аэродромные плиты, цемент, металл, трубы, арматура), а также техники и средств жизнеобеспечения.

«Для возведения объектов в Арктической зоне используется сложная логистическая схема – абсолютно все приходится завозить с материка», – подчеркнул замминистра.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России