Пойманный на взятке заместитель начальника пограничного поста порта «Кавказ» объявлен в розыск - Морские вести России

Пойманный на взятке заместитель начальника пограничного поста порта «Кавказ» объявлен в розыск

11.07.2016

Лента новостей

Пойманный на взятке заместитель начальника пограничного поста порта «Кавказ» объявлен в розыск

Заместитель начальника пограничного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслан Синяговский, уличенный во взяточничестве, таится от следствия и объявлен в розыск.

По версии следствия, в середине весны текущего года он договорился с предпринимателями, что будет оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном пропуске топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых территории пограничного союза.

Позже заместитель начальника сказал, что за перемещенные грузы ему должны передать валютное вознаграждение из расчета не по 0,5, а по 2,5 доллара США за каждую тонну.

Как утверждают следователи, 21 июня приблизительно в 14.30 заместитель начальника пограничного поста в своем служебном кабинете получил от представителя ООО »Черноморская буксирная компания» взятку в сумме 7 тыс. долларов за оказанное содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выходе грузов, перемещенных ООО »Черноморская буксирная компания».

— После задержания с поличным в отношении Руслана Синяговского не была избрана мера пресечения, — сказали в пресс-центре Южного СУ на транспорте СК РФ. Но эти действия были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ. — Фигурант уголовного дела по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» пару раз не являлся к следователю на допрос. После чего, по предварительным последним сведениям на текущий момент пресс-центра ЮСУТ и был объявлен в федеральный розыск.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России