Десантный корабль «Георгий Победоносец» вернулся в Черное море из Сирии - Морские вести России

Десантный корабль «Георгий Победоносец» вернулся в Черное море из Сирии

11.07.2016

Лента новостей

Десантный корабль «Георгий Победоносец» вернулся в Черное море из Сирии

Большой десантный корабль Северного флота «Георгий Победоносец» в понедельник утром вернулся в Черное море, совершив второй в этом году поход в Сирию, в настоящее время он идет на базу. Об этом сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор, передает «Интерфакс».

Во время прохождения через черноморские проливы БДК «Георгий Победоносец» сопровождал турецкий корабль береговой охраны.

1 июля корабль, пройдя черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, направляясь с грузом в Сирию.

По утверждению стамбульских сайтов, «Георгий Победоносец», вышедший из Новороссийска, следовал в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

За прошедшие три недели в Сирию совершили поход грузовое судно из состава вспомогательных сил ВМФ «Вологда-50», грузовое судно КИЛ-158, БДК «Саратов», БДК «Георгий Победоносец» и дважды - БДК «Ямал».

СМИ отмечают, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ).

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России