Французские рыбаки поймали в сети португальскую подлодку - Морские вести России

Французские рыбаки поймали в сети португальскую подлодку

12.07.2016

Лента новостей

Португальская военная подводная лодка попала в сети французского рыболовецкого судна у берегов Великобритании. Об этом сообщила префектура французской зоны Атлантики, передает ТАСС.

Подлодка Tridente, которая участвовала в совместных маневрах с кораблями ВМФ Великобритании, запуталась в сетях французского рыболовецкого траулера Daytona, приписанного к порту Сен-Брие. «Подлодка немедленно осуществила всплытие и установила контакт с траулером», - говорится в сообщении префектуры. В результате произошедшего никто не пострадал.

Инцидент произошел примерно в 55 км к югу от британского мыса Лизард. В настоящее время рыболовецкая сеть с лодки удалена работниками британской морской спасательной службы. Траулер же движется к французским берегам.

Данное происшествие напоминает крушение французского траулера в этой же зоне в 2004 году, в результате которого утонули пять человек, отмечает агентство AFP. Тогда семьи погибших утверждали, что рыболовецкое судно было затянуто на дно участвовавшей в военных учениях подводной лодкой. Во Франции расследование той трагедии было прекращено из-за отсутствия состава преступления, в то время как в Великобритании расследование до сих пор не завершилось.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021