Севшее на мель в бухте Опричник в Приморье судно будет утилизировано - Морские вести России

Севшее на мель в бухте Опричник в Приморье судно будет утилизировано

14.07.2016

Лента новостей

Севшее на мель в бухте Опричник в Приморье судно будет утилизировано

Собственник решил утилизировать малый рыболовный траулер «Сергий Радонежский», который сел на мель в бухте Опричник в Приморье, сообщает Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России.

«На 12 июля планируется провести осмотр корпуса судна водолазами Морской спасательной службы. По окончании работ собственником планируется начать демонтаж оборудования с МРТ «Сергий Радонежский» с последующей утилизацией траулера», - говорится в сообщении.

Ранее из машинного отделения судна в 200-литровые бочки откачали 8 тысяч литров водонефтяной эмульсии. Вокруг судна в превентивных целях установлены боновые заграждения. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, полученным после обследования водолазом, в районе машинно- котельного отделения судна имеются две трещины длиной около 20 см каждая.

Малый рыболовный траулер «Сергий Радонежский» сел на мель в бухте Опричник в Приморье поздно вечером в пятницу. Экипаж состоит из десяти россиян, девять из них были эвакуированы на берег, капитан остался на борту.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и Дальневосточная транспортная прокуратура начали проверку по факту посадки судна на мель.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России