Десантный корабль «Азов» вернулся в Черное море после похода в Сирию - Морские вести России

Десантный корабль «Азов» вернулся в Черное море после похода в Сирию

14.07.2016

Лента новостей

Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» в четверг вернулся в Черное море, совершив четвертый в 2016 году поход в Сирию. Об этом сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор.

Во время прохождения через черноморские проливы БДК «Азов» сопровождал турецкий корабль береговой охраны.

Как сообщалось, 6 июля корабль, пройдя черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, направляясь с грузом в Сирию.

По утверждению стамбульских сайтов, «Азов», вышедший из Новороссийска, следовал в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

За прошедшие три недели в Сирию совершили поход грузовое судно из состава вспомогательных сил ВМФ «Вологда-50», грузовое судно КИЛ-158, БДК «Саратов», БДК «Георгий Победоносец», БДК «Азов» и дважды - БДК «Ямал».

Зарубежные СМИ отмечают, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021