Американский авианосец «Эйзенхауэр» вошел в Персидский залив - Морские вести России

Американский авианосец «Эйзенхауэр» вошел в Персидский залив

15.07.2016

Лента новостей

Американский авианосец «Эйзенхауэр» вошел в Персидский залив

Американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Эйзенхауэр» вошла в акваторию Персидского залива, сообщили СМИ ОАЭ.

ВМС США подтверждают, что ряд кораблей, входящих в состав авианосной группы, уже находится в зоне Персидского залива - в частности, ракетный эсминец «Стаут».

Авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Эйзенхауэр» была направлена в Персидский залив на смену аналогичной группе во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», который по завершении своего восьмимесячного похода на Ближний Восток в среду вернулся на базу в Норфолке (штат Вирджиния).

Палубная авиация авианосца «Эйзенхауэр» должна будет продолжить нанесение авиаударов по целям в Ираке и Сирии, находясь в северной части акватории Персидского залива.

По пути в район Персидского залива авианосец «Эйзенхауэр» почти на месяц - с 13 июня по 8 июля задержался в восточной части Средиземного моря, откуда его палубная авиация наносила «демонстративные» удары по целям группировки ИГ (запрещена в РФ) на территории Сирии и Ирака.

Как писали в начале июня американские СМИ, ссылаясь на представителя Пентагона, США задержали авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» в Средиземном море, чтобы, в частности, продемонстрировать России мощь американского военного присутствия.

«Это позволит обеспечить столь нужное нам военное присутствие в Средиземноморье, чтобы послать сигнал России», - сказал представитель минобороны США.

Центральное командование ВС США, в зону ответственности которого входит регион Ближнего Востока, сообщило, что за время пребывания авианосной группы в восточной части Средиземного моря начиная с 28 июня палубная авиация «Эйзенхауэра» совершила 116 вылетов по целям на территории Сирии и Ирака.

В состав авианосной ударной группы помимо авианосца «Эйзенхауэр» входят ракетные крейсеры «Сан Хасинто» и «Монтеррей», а также ракетные эсминцы «Ницше», «Рузвельт», «Стаут» и «Мейсон».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России