Самая крупная яхта в мире сошла впервые на воду на Сардинии - Морские вести России

Самая крупная яхта в мире сошла впервые на воду на Сардинии

18.07.2016

Лента новостей

Самая крупная яхта в мире сошла впервые на воду на Сардинии

Новая мегаяхта Алишера Усманова вышла в первое плавание под звуки музыки и звон бокалов. На шоу были приглашены Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур и бывшая первая леди Карла Бруни.

Кто-то пытался увидеть церемонию спуска на воду поближе, подойдя к яхте в шлюпке, однако «Дильбар» настолько велика, что это действительно невозможно. И потом, говорят, на новой максияхте русского олигарха Алишера Усманова есть система, которая мгновенно определяет нацеленные на люксовое плавучее средство фото и телеобъективы. Но даже с большого расстояния невольные свидетели, отдыхающие на «Изумрудном берегу» увидели насколько ярким было шоу, состоявшееся в ночь с пятницы на субботу: владелец самой крупной на сегодняшний день яхты в мире не пожалел на него ни сил, ни средств.

Поучаствовать в церемонии спуска «Дильбар» на воду Алишер Усманов пригласил Робби Уильямса, Андреа Бочелли, Шарля Азнавура и бывшую первую леди Карлу Бруни. Говорят, Усманов пригласил даже Хиллари Клинтон, которую, однако, папарацци так и не заметили ee на борту. На «звездном» ужине присутствовал и первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, который в эти дни стал одной из наиболее обсуждаемых персон в Москве.

Построенная в тайне с вымышленным именем, новая яхта Дильбар - номер один в мире по тоннажу и четвертая по длине. И, разумеется, первая по цене: шестьсот миллионов долларов. Гигант морей (156 метров, 80 членов экипажа и 40 человек обслуживающего персонала) в эти дни останется пришвартованной между Кала ди Вольпе и Ромадзино, прямо напротив сардской виллы Усманова.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России