С сидящего на мели в Приморье аварийного рыболовного траулера снято топливо - Морские вести России

С сидящего на мели в Приморье аварийного рыболовного траулера снято топливо

18.07.2016

Лента новостей

С сидящего на мели в Приморье аварийного рыболовного траулера снято топливо

Малый рыболовный траулер (МРТ) «Сергий Радонежский», севший на мель в бухте Опричник в Приморье, больше не представляет угрозы для экологии - все дизельное топливо с борта судна снято. Об этом ТАСС сообщило Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора.

«По информации Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», завершены работы по снятию дизельного топлива с борта аварийного судна МРТ «Сергий Радонежский» в количестве 13 тонн. В настоящее время судно не представляет угрозы экологическому состоянию морских акваторий залива Опричник Японского моря», - говорится в сообщении.

Траулер сел на мель поздно вечером 8 июля. Экипаж состоит из 10 россиян, девять из них были эвакуированы на берег, капитан остался на борту.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, полученным после обследования водолазом, в районе машинно-котельного отделения судна имеются две трещины длиной около 20 см каждая. Планируется, что в дальнейшем судно будет утилизировано.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и Дальневосточная транспортная прокуратура по факту посадки судна на мель начали проверку, Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора - административное производство.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России