Комиссия начала проверку устранения недостатков на Балтийском флоте - Морские вести России

Комиссия начала проверку устранения недостатков на Балтийском флоте

19.07.2016

Лента новостей

Специальная комиссия под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова прибыла на Балтийский флот и приступила к работе по проверке хода устранения недостатков, выявленных в ходе инспекции Министерства обороны.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, "в ходе работы комиссии будет проконтролирована организация боевой подготовки в соединениях и воинских частях береговых войск, морской авиации и корабельных соединений". "Кроме того, отдельным вопросом будет проверена подготовка полигонов к Международному этапу соревнований "Морской десант", - добавил офицер.

Работа комиссии завершится в конце текущей недели. В нее вошли офицеры и генералы ведущих служб округа, проинформировал Мугинов.

Как сообщалось, командующий БФ вице-адмирал Виктор Кравчук, начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов были в конце июня отстранены министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции за серьёзные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел.

Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России