МЧС насчитало семь пассажиров на пропавшей у берегов Сахалина резиновой лодке - Морские вести России

МЧС насчитало семь пассажиров на пропавшей у берегов Сахалина резиновой лодке

28.07.2016

Лента новостей

Поиски пропавших людей продолжаются в море у побережья Охинского района Сахалинской области, сообщает в четверг областное ГУ МЧС России.

В МЧС уточняют, что пропали не пять, как сообщалось ранее, а семь человек.

«В готовности к вылету находятся вертолет Ми-8 компании ООО «Авиашельф» и Ми-2 ОАУ «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов». Решение о вылете будет принято исходя из метеорологической обстановки», - говорится в сообщении.

На борту вертолета Ми-8 находятся специалисты ГИМС и представитель администрации Охинского городского округа. Им предстоит обследовать морскую акваторию в месте предположительной пропажи людей.

В МЧС напоминают, что рыбаки работники рыболовецкого стана «Оха» еще во вторник вышли на резиновой лодке из села Рыбное в море. С тех пор об их судьбе ничего не известно. Предположительно, люди направились в северо-восточном направлении в район полуострова Виски.

«По предварительной информации семь человек, среди которых пять мужчин и две женщины, отправились в море на пятиместной резиновой лодке. Кроме того, поступили сведения о том, что пропавшая группа полностью или частично находилась в состоянии алкогольного опьянения», - отмечают в спасательном ведомстве.

Накануне экипаж вертолета Ми-2 обследовал морскую акваторию, но поиски результатов не дали. Помимо этого, в районе стана продолжает свою работу следственная группа ОМВД по Охинскому району.

Всего к поисковым работам привлечено 11 человек и 2 единицы техники.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021