ФАС проверит законность госконтракта на реставрацию крейсера «Аврора» - Морские вести России

ФАС проверит законность госконтракта на реставрацию крейсера «Аврора»

01.08.2016

Лента новостей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу с понедельника начало проверку АО «Кронштадтский морской завод» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация»), с которым был заключен госконтракт на ремонт крейсера «Аврора», сообщила пресс-служба УФАС.

В ходе выездной внеплановой проверки, которая продлится до 30 августа, проверят, как предприятие соблюдает законодательство РФ о гособоронзаказе при исполнении госконтракта Минобороны России на ремонт крейсера.

В пресс-службе УФАС «Интерфаксу» пояснили, что ранее управление проверяло жалобу на закупку Кронштадтским морским заводом работ по асфальтированию территории в рамках госконтракта на ремонт «Авроры». Жалоба была признана необоснованной, но в ходе изучения материалов дела были выявлены признаки других нарушений.

Отреставрированный в Кронштадте крейсер «Аврора» 16 июля прибыл на историческое место стоянки на Петроградской набережной. Крейсер с сентября 2014 года проходил ремонт на Кронштадтском морском заводе, впервые с 1987 года покинув место своей стоянки.

«Аврора» - крейсер первого ранга Балтийского флота типа «Диана». Построен на Новом Адмиралтействе в Петербурге в 1903 году. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. Крейсер «Аврора» принял участие в Русско-японской войне 1904-1905 годов, в частности в Цусимском сражении 14-15 мая 1905 года, в Первой мировой войне 1914-1918 годов, в Гражданской войне в России 1918-1922 годов и в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в частности в обороне Ленинграда. В 1956 году на крейсере «Аврора» был создан филиал Центрального военно-морского музея.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021