Мужчина на тюбинге врезался в грузовое судно на Каме - Морские вести России

Мужчина на тюбинге врезался в грузовое судно на Каме

02.08.2016

Лента новостей

Водолазы ищут мужчину, выпавшего за борт во время столкновения тюбинга, привязанного к моторной лодке, с грузовым судном. Местонахождение потерпевшего пока не установлено. Об этом сообщило Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел 31 июля 2016 года в вечернее время на реке Кама в районе микрорайона Заостровка города Перми. Тюбинг, привязанный к моторной лодке «Крым», ударился о борт грузового судна «Шаланда-СШ-5». В результате столкновения 20-летний молодой человек выпал за борт. Его ищут спасатели до сих пор, передает РИА Новости.

По предварительным данным, 33-летний член экипажа грузового судна «Шаланда-СШ-5» отдыхал на реке Кама. Он решил покататься по акватории реки после распития алкогольных напитков. Мужчина привязал к корме моторной лодки «Крым» тюбинг и предложил своему 20-летнему знакомому прокатиться по акватории реки.

Он стал управлять моторной лодкой, однако отвлекся при маневрировании и совершил резкий поворот рядом с грузовым судном. Тюбинг с находившимся на нем 20-летним молодым человеком, ударился о борт судна. После удара упал в воду.

Его поисками занимаются водолазы. Следователи опросили владельца моторной лодки, механика-сменного, моториста-рулевого, капитана грузового судна «Шаланда-СШ-5». Они запросили судовые документы, штатное расписание, удостоверение на управление маломерным судном, акты технического осмотра лодки. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России