Экипаж теплохода Волжского пароходства спас семью в Рыбинском водохранилище - Морские вести России

Экипаж теплохода Волжского пароходства спас семью в Рыбинском водохранилище

09.08.2016

Лента новостей

Экипаж теплохода Волжского пароходства спас семью в Рыбинском водохранилище

Экипаж буксира-толкача «ОТ-2446» (судовладелец АО «Судоходная компания «Волжское пароходство», входит в UCL Holding) 8 августа 2016 года спас семью из 3-х человек в Рыбинском водохранилище.

Буксир-толкач с порожней секцией (баржей), следуя по маршруту Москва-Череповец, при волнении в водохранилище до 1,8 метра и порывах ветра до 21 м/сек (шторм 7-8 баллов), получил сигнал бедствия от маломерного судна - катера. На судне находилась семья с пятилетним ребенком. В сложных погодных условиях капитан катера не справился с управлением, и сильный ветер отнес судно в открытую часть Рыбинского водохранилища.

Капитан «ОТ-2446» Левочкин А.И получил сигнал о помощи в 14-55, поставил секцию на якорь и выдвинулся в район поиска людей. Через час буксир смог подойти к маломерному судну и взять людей на борт, где им была оказана необходимая помощь.

Спасенные здоровы и переданы на борт теплохода «Путейский 404», маломерное судно взято на буксир. Теплоход «Путейский 404» доставил семью в с. Коприно (Ярославская область).

Буксир «ОТ-2446» с секцией продолжил движение в порт погрузки.

Справка:

Акционерное общество «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам России. По итогам навигации 2015 года было перевезено 5,6 млн тонн грузов.

Пароходство входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (является мажоритарным акционером VBTH), консолидирующей ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона входит также Северо-Западное пароходство, компания «В.Ф. Танкер», ряд судостроительных и круизных активов.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России