Комоедов подтвердил боеготовность Черноморского флота и Каспийской флотилии - Морские вести России

Комоедов подтвердил боеготовность Черноморского флота и Каспийской флотилии

11.08.2016

Лента новостей

Корабли Черноморского флота РФ, которые будут задействованы на учении в Средиземном море, а также корабли Каспийской флотилии, которые также вышли на учение, способны нанести удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам боевиков в Сирии. Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедоев.

«То, что флот боеготов, способен нанести такой удар - я это подтверждаю. А что, как и по какому замыслу - я не знаю», - сказал адмирал.

Учение ударной корабельной группы в Средиземном море, а также учение в Каспийской море Комоедов назвал «серьезной проверкой боеготовности флота».

Российская корабельная ударная группа с 15 августа начнет зачетное тактическое учение в восточной части Средиземного моря, сообщили «Интерфаксу» в четверг в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В военном ведомстве сказали, что «Серпухов» и «Зеленый дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают ряд задач, в частности, «выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым».

В составе ударной группы - новейшие малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол», которые вооружены ракетным комплексом «Калибр-НК».

9 августа в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ «Интерфаксу» сообщили, что с 15 по 20 августа в юго-западной части Каспийского моря будет проведено зачетное тактическое учение сил Каспийской флотилии.

«В ходе учения будут отработаны действия однородной группировки ударных сил флотилии в составе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск» и «Великий Устюг» с привлечением судов обеспечения», - отмечалось в сообщении. По данным Минобороны РФ, в полигонах боевой подготовки в юго-западной части Каспийского моря запланировано выполнение ряда учебно-боевых задач, в том числе артиллерийские и ракетные стрельбы кораблями в составе корабельных ударных групп в условиях, максимально приближенных к боевым.

Ракетные корабли Каспийской флотилии являются носителями крылатых ракет «Калибр-НК». В конце 2015 года они нанесли ракетный удар ракетами «Калибр-НК» из юго-западной части Каспийского моря по целям «Исламского государства» (признано в РФ террористической организацией) в Сирии.

В Средиземном море выполняет задачи оперативное соединение ВМФ РФ, которое состоит из десятка кораблей.

Как сообщал «Интерфакс», осенью после ремонта в Средиземное море планируется направить тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России