В порту Ростова бастует экипаж судна Italia: моряки остались без еды и денег - Морские вести России

В порту Ростова бастует экипаж судна Italia: моряки остались без еды и денег

11.08.2016

Лента новостей

В порту Ростова бастует экипаж судна Italia: моряки остались без еды и денег

Уже полтора месяца экипаж судна «Italia», которое принадлежит Sea Star Shipping & Trading LTD, не получал не только топливо и средства личной гигиены, но даже продукты питания и питьевую воду. Сроки выплаты зарплаты постоянно нарушаются судовладельцем — работники слышат лишь обещания.

Несколько членов экипажа — восемь человек — решили покинуть судно в порту Ростова, но перед этим добиться компенсации за приобретенные за свой счет предметы первой необходимости и еду, а также получить все причитающиеся им деньги за отработанный срок. За помощью они обратились к председателю Азово-Донской территориальной организации РПСМ Леониду Глушаку.

«На судне отсутствовала вода, не было еды, топлива. Состояние судна тоже оставляет желать лучшего. На судно прибыли представители порта. Его задержали по техническому состоянию. Моряки объявили акцию протеста под эгидой Российского профсоюза моряков. В течение суток на судно была завезена вода и провизия. До сих пор вопрос о заработной плате не решен. Ведутся переговоры с владельцем судна. Пока результата нет, но мы будем добиваться логического завершения», — подчеркнул председатель Азово-Донской территориальной организации РПСМ Леонид Глушак.

Как подчеркнули на официальном сайте российского профессионального союза моряков, судно «Italia» находится в плачевном состоянии: PSC выставил судовладельцу более 20 замечаний и запретил продолжать движение.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России