Возле спорных островов в Восточно-Китайском море потерпело крушение китайское рыболовецкое судно - Морские вести России

Возле спорных островов в Восточно-Китайском море потерпело крушение китайское рыболовецкое судно

12.08.2016

Лента новостей

Китайское рыболовецкое судно в Восточно-Китайском море столкнулось в четверг с грузовым судном, шедшим под флагом Греции, сообщают японские СМИ.

Столкновение, в результате которого китайское судно затонуло, произошло в 65 км от острова Уоцури - крупнейшего в архипелаге Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао), права на владение которым оспаривают Япония и КНР.

Грузовое судно подало сигнал бедствия, после чего береговая охрана Японии отправила к месту происшествия корабль и самолет.

Служащим японской береговой охраны удалось спасти шесть китайских рыбаков. Поиски еще восьми рыбаков продолжаются.

Согласно заявлению МИД Японии, власти КНР поблагодарили Японию за усилия по спасению рыбаков, попавших в кораблекрушение.

Острова Сенкаку, контролируемые Токио, являются объектом территориального спора между Японией и Китаем. Корабли береговой охраны Китая регулярно патрулируют район спорных островов.

Накануне МИД Японии обнародовало доклад, согласно которому в районе спорных островов находятся от 200 до 300 китайских рыболовецких судов, а также не менее 16 китайских патрульных кораблей.

Япония периодически выступает с протестами в адрес Пекина в связи с появлением китайских кораблей возле спорных островов.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон