Неопознанный катер потерпел крушение у берегов Приморья - Морские вести России

Неопознанный катер потерпел крушение у берегов Приморья

15.08.2016

Лента новостей

Туристы, отправившиеся на морскую прогулку в Японском море, натолкнулись на дрейфующий перевернутый катер у берега Приморья. По версии очевидцев крушение случилось не ранее 7 августа. Сотрудники МЧС отбуксировали судно к берегу. По их информации у катера отсутствовали опознавательные знаки, потерпевшие и владелец не обнаружены, сообщает РИА PrimaMedia.

Туристы обнаружили потерпевшую крушение катер 11 августа. По их информации, с одной стороны судно сильно повреждено, имеются следы взрыва и гари. Предположительно, на её борту мог взорваться газовый баллон.

— В трёх километрах от побережья, близ населённого пункта Шкотово, нашли в море яхту, видно, что она хорошая, частная, стоимостью не менее восьми миллионов рублей. Пробитая, плавала вверх дном. Судя по всему, крушение недавнее совсем, не более четырёх дней, так как поверхность ещё илом не затянулась, — рассказал агентству Life.ru очевидец.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморью, катер перевернутый дном к верху обнаружили в районе бухты Тавайза. У судна отсутствовали номера регистрации и признаки людей на борту. Его отбуксировали к берегу и поставили на якорь. Сведений о погибших и пострадавших не поступало.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон