Следствие пока не установило владельца яхты, потерпевшей крушение у берегов Приморья - Морские вести России

Следствие пока не установило владельца яхты, потерпевшей крушение у берегов Приморья

16.08.2016

Лента новостей

Дальневосточное следственное управление на транспорте пока не смогло установить владельца и обстоятельства крушения прогулочной яхты у берегов Приморья. Специалистам не удалось проникнуть в полузатопленное судно, 16 августа работы будут продолжены, сообщила корреспонденту ТАСС представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

«Пока не удалось определить, кому принадлежит это судно. Для этого необходимо проникнуть на борт. Сегодня будет предпринята попытка перевернуть дрейфующую у берега бухты Горностай Уссурийского залива яхту. Информации о пропавших судах или людях в правоохранительные органы до сих пор не поступало», - сказала она.

В минувшие выходные отдыхающие в акватории Уссурийского залива туристы обнаружили дрейфующую перевернутую яхту длиной около 8-9 метров. Туристы осмотрели судно, но людей на нем не обнаружили. О происшествии они сообщили в региональное МЧС. Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия и произвели предварительный осмотр судна, но отбуксировать его к берегу не смогли из-за значительных размеров.

По факту крушения судна проводится доследственная проверка. Выясняется есть ли факты, свидетельствующие о совершении преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021